Kacang Mede ? Siapa Takut ?

Kacang Mede (Mente atau Mete) adalah hidangan populer sebagai kudapan keluarga atau suguhan para tamu. Rasanya yang lezat menyebabkan makan kacang Mede sangat mengasyikkan. Asam Amino yang potensial pada kacang Mede adalah Leusin, Valin, Arginin, Asam Aspartat, Asam Glutamat, dan Serin. Asam Glutamat dan Asam Aspartat sangat berkontribusi penting terhad?p timbulnya rasa gurih. Itulah yang antara lain menyebabkan mengapa kacang mete terasa lezat, walau tidak diberi bumbu apa pun. Tapi kadang kita suka merasa takut kalau menyentuh cemilan ini, karena rumor yang beredar kacang mede tidak sehat dan menyebabkan kegemukan. Disini Anda akan mengetahui fakta sebenarnya.

Selain efek mengenyangkan perut dengan rasanya yang gurih menggigit, ternyata ada banyak khasiat lain dari Mede yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya, penasaran kan? Baca aja daftar di bawah ini:

Mencegah Flu
Makan ? cup kacang Mede akan memberikan 33% angka kecukupan gizi (AKG) zinc, mineral yang terbukti berkhasiat memfortifikasi system imun yang bekerja terlalu keras. Para periset di Cleveland Clinic menemukan zinc memberantas virus pilek, mengurangi durasi infeksi sampai 57%.

Mengatasi perasaan marah
Makan segenggam kacang Mede memberikan campuran magnesium dan Asam Amino Tryptophan yang dapat membangkitkan semangat. Keduanya meningkatkan produksi zat kimia yang menimbulkan rasa senang: Serotonin. Para periset Swiss menemukan, nutrient ini sama efektifnya dengan obat dalam memerangi rasa sedih.

Melindungi kulit dari stress
Satu saji kacang Mede mengandung 40% AKG copper. Nutrien ini memacu melanin, pigmen penting untuk kulit dan rambut bersinar. Copper juga meningkatkan pertahanan antioksidan terhadap radikal-radikal bebas penyebab kerut dan menstimulir produksi kolagen dan elastin yang menghaluskan kulit.

Mencegah gigi berlubang
Menurut sebuah laporan dalam Journal of Agriculture and Food Chemistry, anacardic acid di dalam kacang Mede membunuh bakteri yang mengikis email gigi dan menyebabkan bau mulut.

Sumber Protein
Kacang mede juga merupakan sumber protein yang baik. Karena itu, penambahan kacang Mede ke dalam berbagai produk, seperti es krim, cokelat batangan, atau aneka kue kering (cookies), akan berdampak sangat baik bagi peningkatan kadar protein produk tersebut.

Wah, ternyata kacang Mede banyak manfaatnya untuk kesehatan yah? Sudah ngga takut lagi kan mengkonsumsi kacang Mede?

 

F
inacookies
257
 Photos
9011
 Followers
95
 Following
Yang manis dan asin dari BCS yang siap menemani lebaran keluarga tahun ini 😋
.
@inacookies
@ladifabandung
@crispycookiesbdg
@medekudotcom .
.
INFO ORDER/RESELLER
☎ 022 - 7108261
💌 csinacookies@bcs.co.id
💌 csladifa@bcs.co.id
🌍 www.inacookies.co.id
🌍 www.ladifabandung.com#repost @mamainacookies:Alhamdulillah mendapat amanah sebagai ketua MHABD (Mimbar Hiburan Amal Bagi Dhuafa) KE-28 yang berlangsung di Gedung Sate Bandung 17 Mei 2017 😇
.
.
Dengan acara pernikahan masal disabilitas, Pembagian bingkisan & Al-Quran untuk 1.700 orang Dhuafa. Original Record Indonesia Pijat Masal 1001 orang tunanetra serentak & bersamaan 💙 Bismillahhirrahmanirrahiim 😇Semangat Selasa! Jangan lupa sambil visit Cookies Gallery terdekat dikotamu. Info lokasi toko klik: bit.ly/bcsoutlet 😊
F
F
Twitter
InaCookiesStore on Twitter
4,257 people follow InaCookiesStore
Twitter Pic KoentoYa Twitter Pic Anggraen Twitter Pic malikrid Twitter Pic prizelle Twitter Pic FebyIsha Twitter Pic salma_na Twitter Pic shoesbar Twitter Pic punyatin
F