Memotong buah nanas terasa menjadi pekerjaan yang paling merepotkan. Kulit luar yang keras dan berduri membuat banyak orang merasa malas untuk memotongnya. Di Indonesia sendiri, buah nanas termasuk buah yang paling populer. Selain itu buah nanas memang bisa diolah menjadi berbagai menu seperti rujak manis, es buah, dan bahkan untuk acar. Agar lebih praktis, Mama Ina punya tips agar lebih mudah mengupas dan memotong buah nanas ini.
Peralatan yang perlu disiapkan:
- Talenan
- Pisau dapur tajam
Langkah-langkah:
- Gunakan daun nanas sebagai pegangan. Anda bisa menaruh buah nanas di atas talenan, lalu mengupas kulitnya dengan sedikit menahan rimbunan daun nanas tersebut.
- Potong bagian bawah buah nanas. Dengan menggunakan pisau buah yang tajam, kupas kulit buah nanas hingga terlihat bersih.
- Buat potongan yang miring secara melingkar untuk mengeluarkan mata buah nanas. Agar terlihat rapi dan cantik, potong dengan alur yang searah.
- Potong-potong buah nanas. Dan buah nanas siap untuk dinikmati.
Bagaimana mama? Gak sulit kan mengupas kulit buah nanas!? Selamat mencobanya di rumah!